皆様こんにちは~
JFFAA認定校・福岡のプラスリッシュ です。
この度、福岡校より
FFA基礎コース全課程を修了されました、第2・3木曜日クラスから
4名様がクリエイター資格を取得されました
1年間、しっかりと学ばれたFFAの基礎技術を応用されて
最終課題作品を制作頂きました。
どの作品も受講者の皆様の想いが詰まった素晴らしい作品ばかりです。
早速、ご紹介させて頂きます
FFAクリエイター
HAPPY-BELLさま
(blog)https://ameblo.jp/happybell38
(Instagram)https://www.instagram.com/happybell_f
■作品の題名「あまりんdeスイーツ」
*ナチュラルケーキ 直径 約11cm 高さ 約8cm
*パンケーキ 直径 約11cm 高さ 約7.5cm
苺のあまりんを主役に2種のスイーツを丁寧に制作されました。
お花の色に合わせた淡い粒入りクリームで、ナチュラルに仕上げられています。
パンケーキにも、あまりんをトッピングして優しい焼き色で完成です


FFAクリエイター
satomiさま
(インスタグラム) https://www.instagram.com/liiilyyy_coco
■作品の題名「長崎名物~ミルクセーキ・桃カステラ~」
*ミルクセーキ 直径8cm × 高さ15cm
*桃カステラ 直径6cm × 高さ5cm
長崎はカステラで有名ですが、こんな可愛いらしい桃カステラをご存知ですか。
またシャリシャリ感の有る食べるミルクセーキも
桃カステラは、おひな祭りやお祝いごとに昔から親しまれて来たと言う
長崎の縁起菓子を丁寧に制作下さいました。
本物そっくりで本当に美味しそうです


FFAクリエイター
St.plumさん
(インスタグラム) www.instagram.com/stplum_h/
■作品の題名「ハンバーガー&ポテトセット」
*ハンバーガー直径8×5㎝ ポテト6×0.7
子供から大人まで、皆んな大好きなハンバーガー
お口を大きく開けて、かぶりつきたくなりますよね。ポテトがまたリアル過ぎます
…が、すみません、食べられませんのでご了承下さいませ

FFAクリエイター
スニフさん
(インスタグラム) https://www.instagram.com/sniff338
■作品の題名「手作りたぬきケーキ」「基礎コースのミニサイズ」
*たぬきケーキ(大)6×6×7.5 (小)3.3×3.3×4.5
*基礎コースの6分の1のミニサイズ
サイズ違いで、たぬきケーキの何とも愛くるしい表情が本当にたまらないですね
そして、何よりリアル感満載!どこから食べていいのか、可愛い過ぎて食べられません
昭和レトロな、どこか懐かしさのあるケーキです。
また、基礎コースの全課題をミニサイズで制作されました。
ドールのおやつの様で、とても可愛いらしくて華やかです。


如何でしたでしょうか…
其々、皆様の想いを形にしてくれました。
こだわり、高い意識が有るからこその素晴らしい作品です。
この1年とても楽しく、新しいレッスンのスタイルで
ご受講頂きました皆さまとのご縁に心から感謝しております。
最終課題作品を制作して頂き有難うございました
これからも、FFAの造形の世界をお楽しみ頂きまして
クリエイターとしてご活躍下さる事を心より願っております