3月に2名様がFFA基礎コースを修了されました。
FFA基礎コース最終課題の認定作品とともに
新クリエイター2名様をご紹介します。
■講師:Fake Food Cooking わたなべのりこ先生
FFAクリエイター
ファンタジー工房☆ラフレシア さま
■Instagram
https://www.instagram.com/fantasykobo_rafflesia/profilecard/?igsh=MWlqbzV1cTM3eDZxeQ=0-=

■作品名
「いちご記念日」
■サイズ(cm)
・いちごのネイキッドケーキ :10×12
・いちごのシャルロットケーキ:6×6
ファンタジー工房☆ラフレシアさまは
フローラルフォームアートの
いちごスイーツ2種を制作されました。
ネイキッドケーキは
丁寧にクリームで装飾されていて
美しく完成しています✨
いちごなど全てのフルーツは
フォームでできています◎
わたなべ先生の教室で
この「いちご」を拝見したのですが
フォームを使って
型で複製したのが信じられないくらい
美しい仕上がりで…
驚きました!

いちごのシャルロットケーキは
ビスキュイの膨らみやサクサク感が伝わります。
気泡のバランスと焼き色もふんわり…良い感じ◎
作品に粉糖をプラスされ
全体の色がまとまっていて素敵です✨
ファンタジー工房☆ラフレシアさまの
優しさが作品に表れています♡
「断面好き」と伺っているので
いつかカット作品に挑戦していただけると
嬉しいです ´ᴥ`♡
FFAクリエイター
鈴木 祥江 さま
■Instagram
https://www.instagram.com/yoshie.suzuki.50767?igsh=MXZ1OTVvcjRscHEydw==

■作品名
「トロトロのチーズバーガーと皮付きポテト」
■サイズ(cm)
・ハンバーガー: 8×8
・ポテト :長さ 6〜
鈴木 祥江さまは
トロトロのチーズバーガーと
皮付きポテトを制作されました。
チーズのとろけ感が絶妙なチーズバーガー✨
温かいチーズがバンズに落ちて
染みこんでいます…
レタスもフォームで作られたとのことで
葉先のフリフリや色が本物のよう…

そして、
ほど良く揚げた皮付きポテトに
スパイスと塩をまぶして
おいしさの表現をプラスされています。
このポテトにスパイスの香りを付けたら
食べ物ではないと認識していても
間違えて食べてしまいそう…
(注意:造形品なので 食べられません!)
ケチャップの容器の外に
少しケチャップがついているのも
見逃せません!
おいしさ、味を感じる動きを
自然に表現されていて
素晴らしいと思いました✨
✼•*•┈┈┈┈•*•✼
新FFAクリエイター2名様の認定作品
いかがでしたでしょうか。
今回の作品は
全てフォームと基礎コースの材料で
制作されています。
フォームの気泡を
「残す」か「なくす」か
フォームと材料の組み合わせで
それぞれの作品を
見事に表現されています。
おふたりとも
わたなべ先生から
食品サンプルを学ばれ
作家や講師活動をされています◎
おふたりのクラフトの引き出しに
FFAを追加していただけたこと
大変嬉しく思います。
引き続きFFAで
作品作りをお楽しみください♡
ファンタジー工房☆ラフレシア さま
鈴木 祥江さま
今後ともよろしくお願いいたします´ᴥ`
✼•*•┈┈┈┈•*•✼
わたなべのりこ先生の教室では
FFA基礎コース対面レッスンの
お申し込みを受け付け中です。
以下のWebサイトから
お問い合わせください。