FFAクリエイター紹介

今月、2名様がFFA基礎コースを修了されました。
FFA基礎コース最終課題の認定作品とともに
新クリエイター2名様をご紹介します。
■講師:Fake Food Cooking わたなべのりこ先生

FFAクリエイター
Ribon食品サンプル広場 さま
■Instagram
https://www.instagram.com/ribon_shokuhinsample_hiroba/


■作品名
「チーズinハンバーグランチセット」
■サイズ(cm)
・ハンバーグプレート:30
・バターロールパン:7
・ミニフランス:6

食品サンプル作家として活動されている
Ribon食品サンプル広場さまは
食品サンプルで作られている
「チーズinハンバーグ」を
フローラルフォームアートで制作されました。

何度も作られている
「チーズinハンバーグ」のこだわりを
フローラルフォームアート(以下FFA)で
見事に表現されています。


ハンバーグ、ポテト、キャロット
ブロッコリー、パンの主な材料は
フローラルフォームです。
チーズ、ソース、バターは
基礎コースで使用する材料でできています。

今回使用されている鉄板プレートにも
こだわりの「ツヤ」加工を施されています。
チーズの溶けている感じなど
動きを伝える表現も素晴らしいです✨

食品サンプルとFFAの技法を組み合わせて
Ribon食品サンプル広場さまの世界を
広げていただきたいと願っております。


FFAクリエイター
そらいろカフェ さま
■Instagram
https://www.instagram.com/sorairocafe1008/

■作品名
「2人のクリスマス」
■サイズ(cm)
・シュトーレン(一切れ): 3×2
・紅茶:φ 1.5
・お皿:φ 9

クリスマスプレートを
ミニサイズで表現してくださいました。
作品はマグネットになっています。

指先サイズの小さなシュトレンは
白い粉糖に包まれた生地に
小さなドライフルーツやナッツが
たっぷり入っています。
細かい作業は大変だったと思いますが
細部まで丁寧に作りこまれて
素敵に完成しています。

アドベントにシュトレンをいただきながら
クリスマスを待っている…
幸せな2人の姿が目に浮かびます♡

アレンジバージョンの画像もご紹介します。


カップのサイズ、グリーンの配置で
雰囲気が変わりますね✨

手のひらサイズの小さな世界に
そらいろカフェさまの優しさが
あふれています♡

そらいろカフェさまも
クレイクラフトや食品サンプルで
作家&講師活動をされています。
これらの技法とFFAの技法を組み合わせて
そらいろカフェさまの世界を
広げていただきたいと願っております。


✼•*•┈┈┈┈•*•✼

関連記事