今月、2名様がFFA基礎コースを修了されました。
FFA基礎コース最終課題の認定作品とともに
新クリエイター2名様をご紹介します。
■講師:Fake Food Cooking わたなべのりこ先生
FFAクリエイター
Ribon食品サンプル広場 さま
■Instagram
https://www.instagram.com/ribon_shokuhinsample_hiroba/
■作品名
「チーズinハンバーグランチセット」
■サイズ(cm)
・ハンバーグプレート:30
・バターロールパン:7
・ミニフランス:6
食品サンプル作家として活動されている
Ribon食品サンプル広場さまは
食品サンプルで作られている
「チーズinハンバーグ」を
フローラルフォームアートで制作されました。
何度も作られている
「チーズinハンバーグ」のこだわりを
フローラルフォームアート(以下FFA)で
見事に表現されています。
ハンバーグ、ポテト、キャロット
ブロッコリー、パンの主な材料は
フローラルフォームです。
チーズ、ソース、バターは
基礎コースで使用する材料でできています。
今回使用されている鉄板プレートにも
こだわりの「ツヤ」加工を施されています。
チーズの溶けている感じなど
動きを伝える表現も素晴らしいです✨
食品サンプルとFFAの技法を組み合わせて
Ribon食品サンプル広場さまの世界を
広げていただきたいと願っております。
FFAクリエイター
そらいろカフェ さま
■Instagram
https://www.instagram.com/sorairocafe1008/
■作品名
「2人のクリスマス」
■サイズ(cm)
・シュトーレン(一切れ): 3×2
・紅茶:φ 1.5
・お皿:φ 9
クリスマスプレートを
ミニサイズで表現してくださいました。
作品はマグネットになっています。
指先サイズの小さなシュトレンは
白い粉糖に包まれた生地に
小さなドライフルーツやナッツが
たっぷり入っています。
細かい作業は大変だったと思いますが
細部まで丁寧に作りこまれて
素敵に完成しています。
アドベントにシュトレンをいただきながら
クリスマスを待っている…
幸せな2人の姿が目に浮かびます♡
アレンジバージョンの画像もご紹介します。
カップのサイズ、グリーンの配置で
雰囲気が変わりますね✨
手のひらサイズの小さな世界に
そらいろカフェさまの優しさが
あふれています♡
そらいろカフェさまも
クレイクラフトや食品サンプルで
作家&講師活動をされています。
これらの技法とFFAの技法を組み合わせて
そらいろカフェさまの世界を
広げていただきたいと願っております。
✼•*•┈┈┈┈•*•✼
新FFAクリエイター2名様の認定作品
いかがでしたでしょうか。
おふたりとも「カット」の表現を
作品に取り入れてくださいました。
ホールの表現も素敵ですが
カットすることで表現の幅が広がります。
お二人のクラフトの引き出しに
FFAを追加していただけたこと
とてもうれしく思います。
これからは
FFAクリエイターとして
作品作りをお楽しみください♡
Ribon食品サンプル広場さま
そらいろカフェさま
今後ともよろしくお願いいたします´ᴥ`
✼•*•┈┈┈┈•*•✼
わたなべのりこ先生の教室では
FFA基礎コース対面レッスンの
お申し込みを受け付け中です。
以下のWebサイトから
お問い合わせください。