こんにちは。
Grace 岡田です。
フローラルフォームアート(FFA)の
講師養成コースを修了された
新インストラクターをご紹介します。

FFAインストラクター
cana 先生
regalo

■Instagram   http://www.instagram.com/regalo_cana


cana先生とお話をしていて
いつも感心することがあります。
それは
「常にマルチタスクをこなされれている」
ということです。
しかも丁寧に。

スケジューリング、タスクの実行など
どのようにされているのか
いつか機会を見つけて
お話を伺いたいなと考えています ´ᴥ`

以前、cana先生の作品を
FFAクリエイター作品としてご紹介していますが
その際は10種類もの作品で
英国式のアフタヌーンティーを
見事に制作してくださったり


基礎コース課題「フルーツ」のレッスンで
使用している資料
「いちご だんめん図鑑(小学館)」
をご覧になり
復習として資料のいちごを
「スライスいちご」の作品にしてくださったりと

資料の一部ではなく、
資料の全てを立体図鑑にされる
気力、実行力、集中力
本当に素晴らしいと感動しました。

作品作りやその他についても
いつも貴重な気づきやご意見をくださったり
気づきを(完璧に!)調べて共有してくださったり
本当にありがたいです。感謝!!!

そして講師養成コースをご受講中にも
新たな作品を完成してくださいました。

cana先生から作品の詳細を伺い、
作品画像をお借りしましたので
こちらでご紹介いたします。

cana先生 「いちごボンボン」

「いちごボンボン」について
苺いっぱいのデザートドリンク
苺のジュレや苺のスムージー
苺たっぷりのデザートです。
(FFAの課題で使用する材料を使用しました)
サイズ:高さ約25cm、直径約8cm(コットンキャンディを含む)
🍓・・・🍓・・・🍓

「コットンキャンディーのふんわりまるい形」
にも
やはりcana先生のこだわりが詰まっていました♡
グラスの中も美しく
フレッシュいちごはもちろんですが
いちごのジュレとスムージーの層、重なりも
ぜひ拡大してご覧いただきたいです。
素敵🍓✨


そしてもう1作品、
画像をお借りしておりますので
ご覧ください🎃

cana先生「ハロウィングラスデザート」

「ハロウィングラスデザート」について
「ハロウィングラスデザート」10月といえばハロウィン!
チョコクリスピーやカラフルなドライフルーツ、
パンプキンクリームを使ってハロウイン気分いっぱいの
グラスデザートを作りました。
おばけのクッキーは小さな白玉のおばけをお供につれてきました。
(FFAの課題で使われる材料を使用しました)
サイズ:高さ約20cm、直径約10cm
🎃・・・🎃・・・🎃


ハロウィンの楽しみを詰め込んだグラスデザート、
cana先生のこだわりが
この作品にもぎゅっと詰まっています♡
グラスの中も仕上がりも美しい✨


【cana先生の取り組みに関するエピソード♡
cana先生は講師養成コース課題説明(※)から
「ワークショップ用の作品サンプルを作ること」
と解釈してくださって
今回お披露目した作品を完成してくださいました♡
マルチタスクをこなされる
cana先生だから
(オリジナル作品を形にするのはとても大変なのですが)
サクサクできていて
しかもこのハロウィンの作品は
講師養成コース開始から約1か月で完成されたという・・・
(一番大変だと思われる)
レポート課題(基礎コースの総復習とサンプル作り)も
約1か月半で全てを提出してくださいました。
お仕事や他のクラフトの講師活動をされながら
講師養成コースでも
課題以上の取り組みをしてくださり
感心しております♡
※実際に対面レッスンを開催する場合の資料⇒準備等の説明

素敵な作品が完成したので
cana先生にこれらのグラススイーツを
ワークショップ等で発信していただきたいと考えております。

cana先生、
ぜひご検討いただきたく
宜しくお願いいたします ´ᴥ` ~♡